From
http://community.livejournal.com/advertka/6708195.html
Хорошо, когда съемки рекламы в прессу совпадают со съемками видеоролика. Во первых и реклама на ТВ и реклама в журналах выходит в одном ключе. Во вторых, такой проект достаточно затратный, и дабы ничего не запороть, агентство находит хороший продакшн хауз, который все таки лицом в грязь не падает.
Другая ситуация складывается, если рекламный ролик не снимаем (самая затратная часть), а макет в прессу уже пора поменять. Поднимается вопрос: как бы и фотосъемку организовать и денег не заплатить:). Ведь раньше на фоне стоимости дорогущего видеоролика, фотосъемку никто не считал дорогой. Нужно строить интерьер (или купить фон в фотобанке), найти фотографа, модель, стилиста, визажиста и т.д. и т.п.
Изюмом нашей съемки стало участие фуд-стилиста. В Киеве "стилистов по еде" нет вообще. Уже был опыт работы однажды, 2х девушек пригл ашали из Москвы. Они тогда здорово заделали блюдо для съемки. На подносе выложили ребрышки с овощами и украшениями. Слюнки текли, так бы и съела, если бы перед этим не видела как мясо обжигали и красили...
В этот раз никого из Москвы приглашать не стали, взяли свое, отечественное. На первый взгляд обычный парень. С собой принес мясо и пакетик с овощами. На блюдо писали отдельный бриф. Указывалось, что вид должен быть премиальный, изысканный. Нами подбирались фото блюд как референс.
Наблюдаю за работой фуд-стилиста: внешне студент пищевого...вытаскивает из пакетика полностью готовые ребра...крепит их на какие-то штыри...заваливает всю тарелку листьями салата, всевозможной зелени разных сортов, пучками...мяса уже почти не видно....зелень подвяла...дальше он режет огурцы....помидоры на 4 части...перец...очень криво все режет...горку овощей выкладывает на зелень...мяса уже вообще не видно...его рука тянется за кольцами ЛУКА! Блюдо напоминает ассорти из кабака. С прем иумом, стилем, изысканностью ассоциации нет вообще! В состоянии шока наблюдаю как парень докладывает лучек, идет к визажисту, берет у нее кисть, что бы размазать какое-то масло из пластикового стаканчика. Получилось блюдо "Одесская свадьба".
Заставили все переделывать. В процессе общения, выяснилось, что мальчик - повар. Переделывали блюдо все вместе. Менеджер из агентства с поваром поехали докупать продукты. Потеряли 2 часа времени в студии.
Берегитесь "мастеров" своего дела!
среда, 17 сентября 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
tcли нужен фотограф, обращайтесь...
www.nfire.ru
Дмитрий 7 916 62 три три три 62
Отправить комментарий